Жители Калуги простились с погибшим в результате ДТП 4-летним Артемием Мешковым
29 июня 2012 года

Жители Калуги в пятницу пришли к дому погибшего в результате ДТП четырехлетнего Артемия Мешкова, чтобы проститься с ним; люди несли цветы, мягкие игрушки и воздушные шары.

По данным полиции, в минувшую пятницу на набережной Яченского водохранилища молодой житель Калуги, в прошлом году лишенный водительских прав, на внедорожнике сбил четырехлетнего мальчика. Ребенок в тяжелом состоянии попал в реанимацию. В среду он скончался. У водителя внедорожника эксперты выявили признаки злоупотребления наркотическими веществами группы каннабиноидов (предположительно - курение марихуаны).

В день гибели ребенка жители Калуги, объединенные горем, провели акцию памяти рядом с местом трагедии. В пятницу, в день похорон, они пришли к дому Артемия проститься с ним.

"Во дворе дома стоял гроб... Народу было очень много, старики были, молодежь, много детей. Каждый принес с собой цветы, кто-то - мягкие игрушки и воздушные шары", - рассказал участник события Александр Жолудев.

По его словам, двор был полон людьми. На месте дежурили сотрудники МЧС и скорой помощи - на случай, если кому-то станет плохо.

"По окончании прощания к людям подошел представитель горуправы, сообщил, что городские власти выделили автобус, и желающие могут поехать на нем в церковь и на кладбище", - сказал Жолудев.

Отпевание ребенка состоялось в храме Казанской иконы Божьей матери. Похоронили Артемия на Литвиновском кладбище.

Как сообщила представитель городской полиции, череда похоронных мероприятий в пятницу прошла без эксцессов.

Жолудев сообщил, что на месте ДТП в 22.00 мск люди соберутся вновь - они почтут память ребенка минутой молчания и зажгут свечи.

Виновнику ДТП предъявлено обвинение в нарушении правил управления транспортом в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы. Сейчас мужчина находится в камере для административно задержанных за езду без водительских прав. В среду суд избрал для него меру пресечения в виде ареста в связи с отягчающими вину обстоятельствами - гибелью ребенка и наличием в организме наркотических веществ во время управления автомобилем.

Жители Калуги обратились к областным властям с требованием проведения объективного и независимого расследования происшествия на набережной. Под обращением собрано более 500 подписей. Губернатор области Анатолий Артамонов в понедельник взял расследование дела под личный контроль.
« Назад