Военные фиксируют только отдельные хлопки на складе в Оренбуржье, где произошло ЧП
12 июня 2012 года

Взрывы на территории склада Минобороны РФ в Оренбургской области, где в понедельник начался пожар, практически прекратились, с интервалом в один час фиксируются отдельные хлопки, сообщил во вторник помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

Ранее сообщалось, что возгорание на технической территории артиллерийского склада, расположенного неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе области, произошло в понедельник в 15.15 мск (17.15 по местному времени). На территории района был введен режим чрезвычайной ситуации. Было эвакуировано почти 300 жителей Оренбургской и Самарской областей. Ранее представитель Приволжского регионального центра МЧС сообщил, что взрывы прекратились в ночь на вторник.

"Была проведена разведка на местности. Руководство штаба на бронированной технике прошло всю территорию арсенала. Взрывы практически прекратились. Зафиксированы отдельные хлопки с интервалом в один час", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в понедельник взрывались штабеля боеприпасов, а теперь отдельные снаряды. Разлет осколков не фиксируется, очевидно, они задерживаются земляными валами, отметил представитель ЦВО.

Ранее представитель пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС сообщил , что всего в районе ЧС работают почти 1,2 тысячи человек и свыше 200 единиц техники.
« Назад