Водитель без прав сбил в Калуге четырехлетнего мальчика, ребенок в реанимации
24 июня 2012 года

Мужчина, лишенный водительских прав, сбил в пятницу в Калуге на внедорожнике четырехлетнего мальчика, ребенок в реанимации, горожане намерены обратиться к властям с требованием независимого расследования, сообщает в воскресенье региональное управление МВД по Калужской области.

В пятницу на Яченском водохранилище житель Калуги, уроженец Армении, 1990 года рождения, на внедорожнике сбил четырехлетнего мальчика. Ребенок в тяжелом состоянии попал в реанимацию. Начальник пресс-службы регионального управления МВД Светлана Сомова сообщила , что станция переливания крови объявила сбор крови для ребенка, который начнется в понедельник.

Следственное управление УМВД возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью", которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

По словам руководителя пресс-службы городского УВД Светланы Кондрашовой, водитель сразу же был задержан. Несмотря на то, что полиция ходатайствовала о его аресте, районный суд Калуги в пятницу избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Возмущенные этим фактом калужане в воскресенье вышли к кинотеатру "Центральный", чтобы организовать сбор подписей под обращением к областным властям с требованием проведения объективного и независимого расследования происшествия на набережной.

"Люди хотят, чтобы это дело не замяли. Но никто и не собирается этого делать. Дело в том, что изначально была неточная информации по данному происшествию. Шли домыслы, что этот человек неоднократно судим, и чуть ли не криминальный авторитет, и чей-то родственник, но все это не имеет под собой никакой почвы", - сказала Сомова.

Такие слухи, по ее словам, "подогревались" информацией, что у внедорожника "крутые" номера.

"Здесь мы разбирались. Сейчас запрещено выдавать на личные автомобили такие номера, и мы даже не заказываем такие номера, у нас их просто нет. Как стало известно, этот номер был выдан гражданину в 2006 году на личный автомобиль "МАЗ", потом хозяин "МАЗа" купил личный легковой автомобиль, на него перенес номер и потом продал автомобиль вместе с этим номером новому владельцу", - объяснила собеседница.

Она рассказала, что водитель внедорожника в прошлом году пять раз задерживался за нарушение правил дорожного движения и в итоге был лишен водительских прав.

"Суд избрал мерой пресечения подписку о невыезде, но у нас есть право в административном порядке привлечь его к административной ответственности за езду на автотранспорте без прав, поэтому он находится в камере административно задержанных, ему грозит как минимум 15 суток. А дальше все будет решаться по ситуации", - сказала Сомова.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела полицейские совместно с прокуратурой готовят материалы для обжалования решения районного суда города Калуги об избрании виновнику ДТП меры пресечения.

Собеседница подчеркнула, что задержанный вину не отрицает, сотрудничает со следствием.
« Назад