Суд в Калуге арестовал водителя, сбившего ребенка, на 15 суток за езду без прав
25 июня 2012 года

Суд в Калуге в понедельник арестовал на 15 суток местного жителя, который, будучи лишен водительских прав, в пятницу сбил на внедорожнике четырехлетнего мальчика, сообщила представитель регионального управления МВД Светлана Сомова.

По её словам, ближайшие 15 суток задержанный проведет в камере.

По данным полиции, в пятницу на набережной Яченского водохранилища житель Калуги 1990 года рождения, в прошлом году лишенный водительских прав, на внедорожнике сбил четырехлетнего мальчика. Ребенок в тяжелом состоянии попал в реанимацию. Уголовное дело возбудили по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью", которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Проводится экспертиза на предмет присутствия в крови водителя алкоголя и наркотиков.

Ранее сообщалось, что суд отпустил водителя под подписку о невыезде, однако прокуратура, поддержавшая в ходе судебного заседания ходатайство следствия об аресте, внесла кассационное представление на решение суда.

Возмущенные решением суда калужане обратились к областным властям с требованием проведения объективного и независимого расследования происшествия на набережной. Под обращением собрано более 500 подписей.

Губернатор области Анатолий Артамонов в понедельник на планерке также выказал недовольство решением суда и заявил, что берет расследование дела под свой личный контроль.

Между тем, водитель не покидал стены УМВД с момента задержания на месте ДТП.

"Он сидел в камере для административно задержанных на основании того, что был задержан на месте преступления - это 48 часов, а потом был помещен в камеру в связи с составлением протокола об административном правонарушении", - пояснила Сомова.

Пострадавший ребенок находится в коме в городской детской больнице. Калужане сдают ему кровь, а также собирают деньги на поддержку.
« Назад