Стоимость проживания в отелях в Лондоне в период Олимпиады снизилась на 25%
28 июня 2012 года

Средняя стоимость гостиничных номеров в Лондоне на время проведения Олимпиады за две последние недели сократилась на 25% и в настоящее время находится на уровне около 8,29 тысяч рублей (160 фунтов стерлингов или около 200 евро), что на 75% выше показателей прошлого года, сообщается в исследовании, проведенном порталом онлайн бронирования Hotels.com.

Также уточняется, что все еще можно найти номера по гораздо более низкой цене: например, за 3,055 тысячи рублей за ночь (59 фунтов или около 74 евро) в зависимости от дня заезда.

Главной причиной снижения цен Hotels.com называет, прежде всего, увеличение предложения, поскольку большое число номеров, зарезервированных оргкомитетом Олимпиады для представителей мировых СМИ, международных спортивных федераций, Международного олимпийского комитета, людей, работающих на Играх, и спонсоров, были выпущены в продажу. Кроме того, за последние несколько месяцев был открыт ряд новых отелей. Все это повлияло на общее число доступных номеров.

Вторая причина, приведшая к снижению цен на проживание в отелях Лондона, по мнению экспертов портала, заключается в том, что многие отели начинают снимать ограничения на продолжительность пребывания в них и теперь продают номера на одну ночь. И наконец, третьим фактором называется спрос, который оказался не на таком высоком уровне, как ожидалось ранее. Например, туроператоры в этом году при организации групповых поездок отдавали предпочтение другим европейским столицам.

"Для потребителей снижение цен - это хорошая новость. Более того, в Лондоне до сих пор доступны отели в разных категориях", - приводятся в исследовании слова эксперта Hotels.com в области организации путешествий Симуса МакКормака (Seamus MacCormaic).

Он также считает, что спрос на эти номера будет формироваться местным рынком, так как для путешественников издалека теперь может быть уже слишком поздно организовывать поездки. Тем не менее, по его мнению, хорошей новостью для индустрии можно считать то, что этот спрос действительно существует: число поисковых запросов на гостиницы в Лондоне на время проведения Олимпиады, сделанных из Великобритании, увеличилось на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Интерес же россиян сохраняется на еще более высоком уровне: в настоящее время он на 123% выше, чем в то же самое время в прошлом году.

"Мы отмечаем появление на рынке специальных предложений и полагаем, что эта тенденция будет нарастать. Путешественникам не стоит откладывать посещение Лондона, даже если у них еще нет билетов на руках. Город готов предложить посетителям многое помимо самих Игр, при этом путешественники смогут насладиться атмосферой и духом Олимпиады", - считает МакКормак.
« Назад