Редкие автомобили из коллекции князя Монако будут проданы на аукционе
22 июня 2012 года

Князь Монако Альбер II выставил на торги аукционного дома Artcurial Motorcars 39 автомобилей из коллекции своего отца, князя Ренье III, среди которых - Bentley, Citroen, Mercedes, Chevrolet, Porsche и другие, говорится в коммюнике аукционного дома Artcurial Motorcars.

На такой шаг князь Альбер II решился "ради развития коллекции" своего отца, который скончался в 2005 году.

"Князь решил, что настало время продать часть коллекции. Видимо, он не так дорожит некоторыми моделями. К тому же, там есть двойные экземпляры. Кроме того, это позволит освободить место для новых покупок", - сообщила ответственная за торги представительница пресс-службы.

Аукционный дом оценил машины в сумму от трех тысяч до 35 тысяч евро, но размер выручки предугадать трудно - автомобили будут продавать за ту цену, которую за них предложат, без минимальной стоимости. Продавцам уже поступило немало заявок от потенциальных покупателей.

Ожидается, что личная машина князя Ренье III - Mercedes 500 SEC, будет продана за 15-25 тысяч евро. Примерно столько же может принести устроителям аукциона кабриолет Citroen 5HP 1925 года выпуска - Artcurial Motorcars планирует выручить за него по меньшей мере 15 тысяч евро. А вот автомобиль Panhard X19, выпущенная в 1913 году, оценивается значительно дороже - от 25 до 35 тысяч евро.

Продается также коллекция из трех военных внедорожников Dodge, в том числе командирский джип Dodge Command Car.

Для тех, кто также хочет получить в личное пользование частичку коллекции монаршей особы, есть более дешевые варианты. Так, начальная стоимость выставленных на аукцион автомобилей Fiat 500, Simca 8, Honda Civic и Volkswagen Coccinelle составляет всего три тысячи евро за каждый экспонат.

Аукционный дом обещает, что все автомобили будут доставлены с оригинальным техпаспортом, на котором владельцем значится Его Светлейшее Высочество Суверенный Князь Монако. При этом, как отмечают в пресс-службе, при покупке новым владельцам все равно придется переделать документы на свое имя.

Коллекция князя Ренье III включает в себя более сотни экспонатов автомобильной промышленности Европы и США. Одним из старейших экспонатов коллекции является французский автомобиль De Dion Bouton 1903 года выпуска - первая машина, которую приобрел князь. Попал в коллекцию и по крайне мере один представитель советского автопрома - посетителей выставочного зала на Террасах Фонвей встречает УАЗ, созданный в СССР в 1970-х годах.

Торги пройдут в Монако 26 июля.
« Назад