МГУПИ хочет арендовать на три года внедорожник Toyota Land Cruiser за 5,6 млн руб
21 июня 2012 года

Московский государственный университет приборостроения и информатики (МГУПИ) объявил о поиске исполнителя госконтракта на передачу в аренду автомобиля Toyota Land Cruiser 200 или эквивалент, на эти цели может быть выделено почти 5,6 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию к заявке, мощность машины должна составлять не менее 309 лошадиных сил, автомобиль должен разгоняться до 100 километров в час за 8,6 секунды, а максимальная скорость должна быть не ниже 205 километров в час.

В заявке требуется, чтобы внедорожник обязательно был оснащен антиблокировочной системой тормозов, системой стабилизации кузова и системой курсовой устойчивости.

Также обязательно наличие датчиков дождя и света, цветного сенсорного дисплея, HDD-навигационной системы и аудиосистемы премиум класса. По периметру автомобиля должны быть установлены четыре камеры с системой помощи при движении по бездорожью (Multi terrain Monitor), говорится в заявке.

Срок аренды автомобиля составляет три года (36 месяцев), отмечается в материалах к аукциону.

Средняя стоимость базовой комплектации Toyota Land Cruiser 200 составляет порядка 3 миллионов рублей.

Заявки на участие в тендере принимаются до 11 июля. Открытый аукцион в электронной форме назначен на 16 июля 2012 года. Автомобиль должен быть передан в аренду вузу в течение десяти дней с момента заключения госконтракта.

Ранее Российский студенческий союз (РСС) обратился в Генеральную прокуратуру и Минобрнауки РФ с просьбой проверить заявки некоторых вузов на покупку дорогих автомобилей, размещенные на портале госзакупок. По мнению председателя РСС Артема Хромова, следует запретить вузам приобретать иностранные автомобили и рекомендовать покупать машины отечественного производства.
« Назад