Мать погибшего в Калуге в результате ДТП ребенка получит 100 тыс руб от областных властей
28 июня 2012 года

Правительство Калужской области выделит 100 тысяч рублей матери погибшего в результате ДТП с внедорожником 22 июня четырехлетнего Артема Мешкова, сообщает сайт областного правительства.

По данным полиции, в минувшую пятницу на набережной Яченского водохранилища молодой житель Калуги, в прошлом году лишенный водительских прав, на внедорожнике сбил четырехлетнего мальчика. Ребенок в тяжелом состоянии попал в реанимацию. В среду он скончался. У водителя внедорожника эксперты выявили признаки злоупотребления наркотическими веществами группы каннабиноидов (предположительно - курение марихуаны).

"Мешковой Василине Николаевне - маме Мешкова Артемия, погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия..., на основании постановления правительства области будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, жители Калуги также пересылают средства на расчетный счет семьи погибшего ребенка, который был создан сразу после трагедии.

Как сообщалось ранее, виновнику ДТП предъявлено обвинение в нарушении правил управления транспортом в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы. Сейчас мужчина находится в камере для административно задержанных за езду без водительских прав. В среду суд избрал для него меру пресечения в виде ареста в связи с отягчающими вину обстоятельствами - гибелью ребенка и наличием в организме наркотических веществ во время управления автомобилем.

Жители Калуги обратились к областным властям с требованием проведения объективного и независимого расследования происшествия на набережной. Под обращением собрано более 500 подписей. Губернатор области Анатолий Артамонов в понедельник взял расследование дела под личный контроль.
« Назад