Калужане сдают кровь для четырехлетнего ребенка, которого сбил внедорожник
25 июня 2012 года

Жители Калуги сдают кровь для четырехлетнего мальчика, который находится в коме после того как в пятницу его сбил внедорожник, сообщила в понедельник руководитель пресс-службы городской полиции Светлана Кондрашова.

По данным полиции, в пятницу на набережной Яченского водохранилища житель Калуги, уроженец Армении, 1990 года рождения, в прошлом году лишенный водительских прав, на внедорожнике сбил четырехлетнего мальчика. Ребенок в тяжелом состоянии попал в реанимацию.

Следственное управление УМВД возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью", которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Водитель задержан.

Калужане намерены обратиться к областным властям с требованием проведения объективного и независимого расследования происшествия на набережной.

Как сообщила Кондрашова, ребенок находится в городской детской больнице в коме III степени.

"Сейчас наши сотрудники на станции переливания крови сдают ему кровь", - сказала она.

Многие жители Калуги также сообщили в соцсетях, что намерены сдать кровь для пострадавшего.

По словам Кондрашовой, в понедельник в больницу для осмотра мальчика должен приехать нейрохирург из Москвы.

Она добавила, что экспертиза, которой предстоит определить, был ли водитель внедорожника в состоянии алкогольного опьянения, возможно, будет готова в понедельник.

"Дело находится на личном контроле начальника городского отделения полиции", - подчеркнула собеседница.
« Назад