Говорить о ликвидации ЧС в Оренбурге пока рано - военные
12 июня 2012 года

Представители оперативного штаба, которые провели во вторник наземную разведку на военном арсенале, где накануне взрывались снаряды, пришли к выводу, что говорить о ликвидации ЧС пока рано.

Возгорание на технической территории артиллерийского склада, расположенного неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе области, произошло в понедельник в 15.15 мск (17.15 по местному времени). На территории района был введен режим чрезвычайной ситуации. Было эвакуировано почти 300 жителей Оренбургской и Самарской областей.

Как сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, "во вторник бронированной техникой были проделаны проходы на территории арсенала, по которым сейчас на административную территорию зашла пожарная техника".

"Остаются очаги горения. По-прежнему мы отмечаем, что горит деревянная тара для боеприпасов. Пока говорить о ликвидации рано", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пожарные приступили к проливке территории, причем первыми на территорию арсенала зашла штатная пожарная команда. Оперативный штаб по ликвидации ЧС перемещен со станции Колтубанка на периметр арсенала.

На военный склад прибыли пять групп разведки и разминирования от Самарской войсковой армии. Они приступили к обнаружению и уничтожению снарядов.

"Несколько тонн снарядов "Град" сохранились в бетонных хранилищах на территории военного склада. Они подлежат уничтожению", - сказал Рощупкин.

Ранее он сообщил , что военный склад должен был быть расформирован к 2013 году. К моменту ЧС на складе находились более 12 тонн снарядов 122 и 152 калибров.
« Назад