Директор красноярской турфирмы получила пять лет колонии за обман более чем 40 клиентов
28 июня 2012 года

Директор турфирмы признана судом виновной в мошенничестве, от ее действий пострадали 44 клиента в Красноярске, сообщает в четверг прокуратура по Красноярскому краю.

По данным ведомства, центральным районным судом Красноярска была приговорена к пяти годам колонии директор турфирмы "Мегаполис" Юлия Лучко.

"Лучко принимала заявки от граждан на предоставление туристических путевок в России и за рубежом, в счет оплаты предстоящего отдыха и услуг по его организации она получала деньги в зависимости от предполагаемого места отдыха в размере от 20 до 160 тысяч рублей. По условиям договора руководитель турфирмы брала на себя обязательства по оформлению виз, бронированию и предоставлению авиабилетов, номеров гостиниц. Полученные от граждан денежные средства по целевому назначению Лучко не направляла, а тратила по своему усмотрению, в том числе на погашение имеющейся в банке ссуды", - сообщает ведомство.

Согласно материалам уголовного дела, с марта 2009 года по март 2010 года жертвами мошенницы стали 44 клиента. Информацию о турфирме они узнавали из рекламных объявлений и выбирали именно эту компанию из-за сравнительно невысокой заявленной стоимости услуг.

Директор фирмы была признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения и с причинением особо крупного ущерба пострадавшим. При назначении наказания суд учел частичное возмещение ущерба потерпевшим, наличие на иждивении у осужденной малолетних детей, отсутствие у нее прежних судимостей, а также положительные характеристики с основного места работы - женщина преподавала в Восточно-Сибирском институте туризма.
« Назад