Автомобили посольства Великобритании в Ливии подверглись нападению неизвестных
11 июня 2012 года

Автоколонна посольства Великобритании в ливийском городе Бенгази подверглась в понедельник нападению неизвестных, сообщает агентство Рейтер.

"Все сотрудники посольства живы. Мы плотно сотрудничаем с ливийскими властями", - цитирует агентство представителя посольства, имя которого не называется.

По данным агентства Франс Пресс, в результате взрыва ракеты был поврежден один из бронированных автомобилей посольства. Возможно, один из пассажиров автомобиля получил ранения - об этом свидетельствуют следы крови на сиденье внутри машины.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек.

С апреля в Сирии, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

По данным сирийских властей, "вооруженные террористические группировки" совершили за это время более 5 тысяч нарушений условий плана Аннана. В свою очередь вооруженная оппозиция заявляет, что она соблюдает перемирие и возлагает ответственность за продолжение насилия в стране на правительственные силы.
« Назад