Акционеры "Соллерса" отказались от дивидендов за 2011 год
29 июня 2012 года

Акционеры одного из крупнейших российских автопроизводителей ОАО "Соллерс" на годовом собрании в пятницу приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2011 года, следует из результатов голосования.

Ранее совет директоров "Соллерс" рекомендовал оставить всю прибыль в распоряжении компании. По итогам 2011 года группа "Соллерс" по МСФО получила чистую прибыль в 4,69 миллиарда рублей против убытка годом ранее. Компания не выплачивала дивиденды в 2009 и в 2010 годах. Основным акционером компании является гендиректор ОАО "Соллерс" Вадим Швецов, в распоряжении которого находится около 58% акций компании.

Акционеры "Соллерс" также переизбрали совет директоров в количестве 9 человек. Кроме того, акционеры утвердили выплату вознаграждения каждому из членов совета директоров за период исполнения ими своих функций в размере 100 тысяч евро, а также компенсировали расходы, фактически понесенные ими в связи с участием в работе совета директоров.

ОАО "Соллерс" предоставляет полный комплекс услуг в сфере автопрома - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение.

В 2011 году компания подписала соглашения с японской компанией Mitsui и Mazda о производстве на Дальневосточном предприятии группы автомобилей Toyota и Mazda. Чистая прибыль холдинга "Соллерс" в 2011 году по МСФО составила 4,694 миллиарда рублей против убытка в размере 1,24 миллиарда рублей в 2010 году.
« Назад