Акционеры "Соллерс" рассмотрят вопрос о вознаграждении членам совета директоров
29 июня 2012 года

Годовое собрание акционеров автомобильного холдинга "Соллерс" (Sollers), одного из крупнейших российских автопроизводителей, пройдет в пятницу, 29 июня, и должно утвердить вознаграждения членам совета директоров, а также рассмотреть вопросы о выплате дивидендов.

Совет директоров рекомендовал собранию акционеров выплатить вознаграждение каждому из членов совета директоров за период исполнения ими своих функций в размере 100 тысяч евро, а также компенсировать расходы, фактически понесенные ими в связи с участием в работе совдира.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос о выплате дивидендов.

Как ранее сообщал первый заместитель генерального директора "Соллерса" Николай Соболев, совет директоров холдинга рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2011 года. Холдинг не объявлял дивиденды и по итогам 2009 и 2010 годов.

При этом повестка годового собрания акционеров "Соллерса" содержит стандартные вопросы: утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках, распределение прибылей и убытков по результатам 2011 года, избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии, утверждение аудитора.

Акционерам "Соллерс" также предстоит утвердить участие компании в проекте по созданию совместного предприятия с японской компанией Mazda Motor Corporation.

Автопроизводитель 27 апреля текущего года сообщал, что "Соллерс" и Mazda подписали соглашение о создании СП по производству автомобилей на паритетных началах. Новое предприятие, которое будет размещено во Владивостоке, начнет работу в конце 2012 года. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, впоследствии мощность будет увеличена до 70 тысяч авто. СП, которое получило название Mazda Sollers Manufacturing Rus, будет выпускать новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda 6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке.

В материалах компании сообщается, что 29 июня состоится заседание совета дира "Соллерса". Совет планирует избрать своего председателя, назначить секретаря, сформировать комитеты и их состав, а также утвердить даты проведения заседаний и комитетов совета директоров.

Совет директоров, в том числе, планирует одобрить протокол предшествующего совета, отчеты комитетов совета директоров и сделки, в которых заинтересована компания.

ОАО "Соллерс" предоставляет полный комплекс услуг в сфере автопрома - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение.

В 2011 году компания подписала соглашения с японской компанией Mitsui и Mazda о производстве на Дальневосточном предприятии группы автомобилей Toyota и Mazda. Чистая прибыль холдинга "Соллерс" в 2011 году по МСФО составила 4,694 миллиарда рублей против убытка в размере 1,24 миллиарда рублей в 2010 году.
« Назад