Власти Тулы наградят ликвидаторов коммунальной аварии, оставившей без воды 39 тыс человек
28 апреля 2012 года

Все участники ликвидации аварии на коммунальных сетях в микрорайоне Мясново в Туле, в результате которой около 39 тысяч туляков три дня оставались без воды, будут награждены, заявил мэр Евгений Авилов.

По информации пресс-службы Тульской городской думы, в субботу Авилов дал поручение подготовить список лиц, принявших участие в ликвидации последствий аварии в Мясново.

"Мы подумаем, как их наградить", - сказал он.

Инцидент в Мясново произошел 12 апреля. В образовавшийся провал в грунте провалился внедорожник Renault Koleos. Автомобиль попал в промоину, образовавшуюся вследствие разрушения коллектора.

В тот же день к работам по восстановлению коллектора приступили аварийные службы ОАО "Тулагорводоканал", однако из-за большой проточности в коллекторе отвести стоки было невозможно. В результате образовались еще пять провалов на улице Переходная и на земельных участках жителей района. Сточными водами были подтоплены жилые дома в районе улиц Верхняя Краснослободская, Переходная, Нижняя Студенка, Верхняя Студенка, Громова.

Ситуация усугубилась, когда коммунальщики были вынуждены прибегнуть к отключениям водоотведения со стороны ряда предприятий и жилых домов. Двадцать второго апреля было прекращено водоснабжение района. Без воды остались 39 тысяч туляков. Администрация Тулы договорилась с компанией по продаже питьевой воды о снижении почти на 25% цены для жителей района.

На месте аварии велись работы по укреплению стенок котлованов. Водоснабжение района было восстановлено вечером 25 апреля.

Власти обещают, что жителям микрорайона Мясново будет произведен полный перерасчет на оплату воды и канализации.

"В настоящее время "Тулагорводоканал" осуществляет монтаж отводного коллектора на месте порыва в Мясново", - сообщает гордума.
« Назад