Вертолет Ми-8МТ
24 апреля 2012 года

Военный вертолет Ми-8МТ, совершивший во вторник жесткую посадку под Хабаровском, разрушен и восстановлению не подлежит, сообщил источник в силовых структурах Дальневосточного федерального округа.

Ниже приводится справочная информация о технических характеристиках машины.

Ми-8МТ (модернизированный транспортный) - многоцелевой вертолет среднего класса, разработанный в ОКБ М.Л. Миля, модернизированный вариант вертолета Ми-8.

Проработка проекта вертолета Ми-8 с увеличенной мощностью двигателей и грузоподъемностью началась в ОКБ М.Л. Миля в 1964 году. Летом 1975 года модернизированный вертолет построили, а 17 августа впервые подняли в воздух.

Летные испытания показали значительное улучшение летно-технических характеристик, особенно потолка и скороподъемности. Принятый на вооружение вертолет получил название Ми-8МТ и с 1977 года пошел в серийное производство на Казанском вертолетном заводе. Со следующего года он строился с двигателями ТВЗ-117МТ серии III.

В 1981 году Ми-8МТ впервые демонстрировался на авиационной выставке в Париже. Из рекламно-коммерческих соображений ему присвоили название Ми-17.

Вертолет Ми-8МТ выполнен по одновинтовой схеме с рулевым винтом, двумя газотурбинными двигателями (ГТД) и трехопорным шасси. Шасси неубирающееся, с самоориентирующейся фиксируемой в полете передней стойкой. Для защиты рулевого винта установлена хвостовая опора.

Ми-8МТ (Ми-17) повторяет компоновку вертолета Ми-8, однако конструкция большого количества агрегатов и деталей претерпела существенные изменения. В конструкции использованы технические решения, ряд агрегатов и систем, разработанных для Ми-14 и Ми-18. По сравнению с Ми-8, изменена форма капотов двигателя, на воздухозаборниках установлены пылезащитные устройства. Выхлопные сопла двигателей овальной формы.

За главным редуктором расположена вспомогательная силовая установка, предназначенная для питания сжатым воздухом воздушных систем запуска основных двигателей. Вспомогательная силовая установка также может питать бортовую сеть постоянным током на земле, а в случае отказа основных источников электроснабжения - и в воздухе. Для аварийного покидания вертолета в правой створке грузового люка сделан проем с крышкой, а по правому борту установлен люк-окно.

Цельнометаллические лопасти несущего винта снабжены сигнализацией повреждения лонжерона. Лопасти несущего и рулевого винтов снабжены электротепловой противообледенительной системой. На Ми-8МТВ установлен рулевой винт увеличенной хорды, увеличились размеры топливных баков, установлено усиленное бронирование, усилена жесткость проводки управления.

На военных вертолетах устанавливается станция инфракрасных (ИК) помех "Липа", экранно-выхлопное устройство для подавления ИК-излучения двигателей, контейнеры с ложными целями, навесная броня на кабине экипажа. Количество внешних узлов подвески вооружения увеличено до шести.

На военных вариантах может устанавливаться 7,62- или 12,7-миллиметровый пулемет в носовой подвижной установке. На строенных боковых держателях могут устанавливаться блоки неуправляемых авиационных ракет и пулеметные контейнеры, подвешиваться бомбы калибром 50-250 километров. Сверху держателей на направляющих рельсах могут размещаться до шести противотанковых управляемых ракет. В боковых проемах десантного отделения могут устанавливаться пулеметы и гранатометы.

Базовая модель Ми-8МТ послужила основой для создания многочисленных модификаций. Десантно-транспортная модификация Ми-8МТ предназначена для высадки и эвакуации десанта, огневой поддержки сухопутных войск, прицельного бомбометания, перевозки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, а также для перевозки десантников. В грузовой кабине имеются 24 откидных сиденья.

Создано семейство вертолетов-поставщиков помех, поисково-спасательные Ми-8МТБ, Ми-8МТД, арктический спасатель Ми-8МА. Для командиров танковых и ракетных дивизий созданы вертолетные командные пункты Ми-19 и Ми-19Р.

Технические характеристики:

Диаметр главного винта - 21,30 м

Диаметр хвостового винта - 3,91 м

Длина - 18,42 м

Высота - 5,34 м

Масса

пустого - 7200 кг

нормальная взлетная - 11100 кг

максимальная взлетная - 13000 кг

Тип двигателя - 2 ГТД Климов ТВ3-117МТ

Мощность двигателя - 2 х 1454 кВт

Максимальная скорость - 250 км/ч

Крейсерская скорость - 230 км/ч

Практическая дальность - 500 км

Скороподъемность - 540 м/мин

Практический потолок - 5000 м

Статический потолок - 1760 м

Экипаж - 2-3 человека

Полезная нагрузка - до 24 пассажиров или 12 носилок с сопровождающими или 4000 кг груза в кабине или 4000 кг на подвеске.
« Назад