Цену на питьевую воду снизили в районе Тулы, где произошла коммунальная авария
24 апреля 2012 года

Администрация Тулы договорилась с компанией по продаже питьевой воды о снижении почти на 25% цены для жителей района, которые из-за коммунальной аварии третий день остаются без воды, сообщает во вторник пресс-служба горадминистрации.

Инцидент произошел 12 апреля в микрорайоне Мясново в Туле. В образовавшийся провал в грунте провалился внедорожник Renault Koleos. Автомобиль попал в промоину, образовавшуюся вследствие разрушения коллектора.

По информации пресс-службы, в тот же день к работам по восстановлению коллектора приступили аварийные службы ОАО "Тулагорводоканал", однако из-за большой проточности в коллекторе отвести стоки было невозможно. В результате образовались еще пять провалов на улице Переходная и на земельных участках жителей района. Сточными водами были подтоплены жилые дома в районе улиц Верхняя Краснослободская, Переходная, Нижняя Студенка, Верхняя Студенка, Громова.

Ситуация усугубилась, когда коммунальщики были вынуждены прибегнуть к отключениям водоотведения со стороны ряда предприятий и жилых домов. Двадцать второго апреля было прекращено водоснабжение района. Сколько жителей остались без воды, пресс-служба не уточняет.

"Сейчас на месте аварии ведутся работы по укреплению стенок котлованов. Планируемый срок окончания восстановительных работ - 26 апреля", - приводит пресс-служба слова начальника центра гражданской защиты и спасательных работ Тулы Александра Суворова.

Силами центра гражданской защиты города и предприятия "Спецавтохозяйство" организован подвоз воды - технической и питьевой - в район.

"Администрацией города достигнута договоренность с ООО "Ключ здоровья" о снижении цены в Мясново с 13 до 10 рублей за 5-литровую канистру воды. Цена будет действовать до момента восстановления водоснабжения", - сообщил первый заместитель главы администрации Тулы Александр Ядыкин.

По информации ОАО "Тулагорводоканал", жителям микрорайона Мясново будет осуществлен полный перерасчет на оплату воды и канализации.
« Назад