Спасатели дежурят в хакасском городе, который может пострадать от ледохода
9 апреля 2012 года

Оперативные группы МЧС приступили к дежурству в городе Абаза на юге Хакасии, который может пострадать из-за образования ледовых заторов на реке Абакан, сообщает в понедельник ГУМЧС по Хакасии.

"Отряд из девяти человек оснащен водолазным снаряжением, лодкой и вездеходной техникой. Спасатели поступают в распоряжение главы муниципального образования Абаза и будут дежурить на территории города. Основная задача - контроль ледовой обстановки на реках Таштып и Абакан", - говорится в сообщении.

По данным ГУМЧС, в настоящее время паводковая обстановка в Хакасии спокойная, а необходимость дежурства в Абазе связана с отдаленностью города от центра республики.

"В случае опасности можно предпринять меры незамедлительно, не тратя время на дальний путь из Абакана. Силы спасотряда могут быть задействованы и в Таштыпском районе. Если паводок будет угрожать селам района, спасатели оперативно передислоцируются в проблемные территории", - отмечается в сообщении.

Дежурство сотрудников МЧС в районе Абазы продлится до полного прохождения ледохода на реке Абакан.

МЧС практически каждую весну выставляет профилактические посты на юге Хакасии, где населенные пункты наиболее подвержены подтоплению паводковыми водами.
« Назад