"Соллерс" и Mazda создали СП по производству автомобилей во Владивостоке
27 апреля 2012 года

Один из крупнейших российских автопроизводителей ОАО "Соллерс" (входит в группу Sollers) и японская Mazda Motor Corporation подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобилей на паритетных началах, сообщила пресс-служба российской компании.

"Новое предприятие, которое будет размещено во Владивостоке, начнет работу в конце 2012 года. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, впоследствии мощность будет увеличена до 70 тысяч авто", - говорится в сообщении.

СП, которое получило название Mazda Sollers Manufacturing Rus, будет выпускаться новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda 6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке.

Глава Приморья Владимир Миклушевский на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным в среду, 25 апреля, сообщал о том, что компании планируют выпускать в регионе до 100 тысяч автомобилей.

Предприятие "Соллерс - Дальний Восток" приступило к выпуску автомобилей в декабре 2009 года. Компания предоставляет полный комплекс услуг в сфере автопрома - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. В настоящее время компания выпускает корейские внедорожники SsangYong.

В ноябре 2011 года Mazda и "Соллерс" подписали меморандум о сотрудничестве по созданию СП во Владивостоке. Исполнительный директор Mazda Motor Corporation Масахиро Моро в марте сообщал, что в рамках СП планируется выпуск двух моделей Mazda. Первоначально планировалось, что модель будет одна.

Mazda Motor ожидает роста продаж в России в 2012 году более чем на 20% - до 48 тысяч автомобилей. В текущем году компания выпускает на российский рынок три новых модели: СХ5, СХ9 и в конце года новую Mazda 6.
« Назад