Россияне активно покупают туры на майские праздники - туроператоры
12 апреля 2012 года

Российские туроператоры отмечают высокий спрос на майские туры, особой популярностью среди россиян пользуются поездки во Францию, Испанию, Италию, Чехию и Швейцарию, вновь растет интерес к Египту, показал опрос, проведенный корреспондентом .

По мнению руководителя пресс-центра туроператора DSBW-Tours Анастасии Бартоломеевой, отличительной особенностью реализации туров на майские праздники в этом году стала возросшая глубина продаж, т.е. больше людей стало бронировать поездки заранее.

"Основными направлениями стали Франция с перелетом в Париж, Испания с перелетом в Барселону, Италия с перелетом в Римини и автобусные туры. При этом в первую очередь спросом пользовались дорогие автобусные туры по цене в среднем 900-1000 евро, включая авиаперелет", - сообщила Бартоломеева.

По ее словам, туры уже невозможно приобрести в Великобританию, так как виза делается месяц. Продажи на туры с перелетом в Париж и Римини уже закрыты. Она также добавила, что осталось немного мест на туры в Испанию с перелетом в Барселону, в Грецию с перелетом в Афины, в Италию с перелетом в Турин и в Голландию с перелетом в Амстердам, куда можно успеть на главный весенний праздник, день рождения Королевы.

Устойчиво высокий спрос туров на период майских праздников отмечают также и в компании TUI Russia & CIS. Бронирование отдыха, по мнению руководителя PR-службы туроператора Натальи Новиковой, идет в активном режиме. Но об итогах продаж, считает она, можно будет говорить в начале мая, т.к. высоким спросом пользуются как направления, требующие дополнительного времени на оформление виз, так и безвизовые направления. В последнем случае счастливчики смогут отправиться отдыхать буквально через несколько часов после выбора и приобретения тура.

"Как вы знаете, в этом году было принято решение о возвращении длинных майских праздников. На мой взгляд, это отличная новость для туристов. После затяжной зимы, снега и холода они смогут отдохнуть, да к тому же получить этот отдых как дополнительный: если добавить несколько дней, получится полноценный отпуск. В любой стране на майские праздники будет долгожданное солнце и цветущая природа", - прокомментировала Новикова.

Она также добавила, что май - очень комфортное время для экскурсионных туров: тепло, но еще не жарко. Наибольшим спросом пользуются популярные экскурсионные направления: Чехия, Италия и Испания.

"Отличная идея - встретить майские праздники в великолепной Праге. Компания TUI подготовила для своих клиентов разнообразные экскурсионные программы на 6 - 8 дней с вылетом 29 апреля и 4 мая: "Карловарская Роза", с посещением знаменитого лечебного курорта Карловы Вары и города Чешский Крумлов по цене от 499 евро с человека", - уточнила руководитель PR-службы TUI Russia & CIS.

Кроме того, по ее словам, клиенты TUI из числа любителей пляжного отдыха, с удовольствием выбирают для майских каникул лучшие для себя отели в Турции, Египте, Греции, на Кипре и в Испании. На побережье Коста-Дорада TUI предлагает майский отдых в самых популярных отелях побережья по выгодным ценам. Например, недельное проживание в трехзвездочном отеле в Салоу будет стоить от 506 евро, в четырехзвездочных в Ла-Пинеде и в Салоу от 465 евро и от 526 евро соответственно. На побережье Коста Брава на курорте Льорет-де-Мар гостям за неделю отдыха в отеле категории "три звезды" нужно будет отдать от 419 евро.

В Греции TUI подготовила предложения по семейному отдыху. "Туроператор подготовил праздничное предложение для путешественников: эксклюзивные отели по доступным ценам. При заезде с 27 по 30 апреля цена турпакета с проживанием в четырехзвездочном отеле на Крите составит от 499 евро с человека. При заезде с 1 по 6 мая - 559 евро. Размещение двух детей до 14 лет - бесплатно. Отдых в отеле четырехзвездочном на Родосе по системе "все включено" с заездами 29 апреля и 6 мая - от 559 евро с человека", - добавила Новикова.

"Особо хочу отметить, что в последнее время Египет начал стремительно возвращать свои позиции, демонстрируя высокие темпы продаж. И это неудивительно: короткий перелет, доступные цены, качественный сервис, неизменное солнце, уникальная флора и фауна Красного моря - неоспоримые преимущества египетского отдыха", - также добавила Новикова, обращая внимание на то, что туристы вновь начали проявлять интерес к Египту.

Руководитель отдела продаж компании "Мегаполюс Турс" Елена Сивкова также согласна, что продажи туров на майские праздники идут активно - по некоторым направлениям уже нет мест, например, по Швейцарии, которая этой весной стала хитом продаж, и Чехии. Также очень хорошо продается Израиль (номер в отеле стоит примерно 63 тысячи рублей за 7 ночей), Австрия (около 67 тысяч рублей за 5 ночей), Словения (около 71 тысячи рублей за 7 ночей) и Италия (примерно 61,7 тысячи рублей за 7 ночей).

Туроператор "Библио Глобус", по сообщению PR-директора Юлии Шавриковой, активно продает туры на греческом направлении и в частности на Родос, но поскольку у компании большой объем перевозки, продажи еще идут. Тем не менее, на настоящий момент уже нельзя купить туры на Крит с вылетом 28 и 29 апреля и 5 мая. Последние места остались на острова Кос и Корфу на 29 апреля.

Тенденцией продаж туров в Грецию, по словам Шавриковой, можно считать то, что туры на этом направлении на майские праздники продаются еще с декабря, и продажи идут стабильно.

"Все греческие направления идут достаточно ровно. Стоимость зависит от продолжительности тура, отеля и других условий. Самый популярный ценовой сегмент -тур на неделю за 500-600 евро на человека. В начале мая отели дают отличные предложения, большие скидки. Раннее бронирование со своими скидками тоже еще не закончилось. Даже в начале сезона мы предлагаем по несколько рейсов в неделю на каждом направлении, поэтому продажи не завершены", - прокомментировала Шаврикова.
« Назад