Предложение купить машину Меркель за 130 тыс евро оказалось шуткой
16 апреля 2012 года

За несколько минут до окончания интернет-аукциона на сайте ebay объявление о продаже автомобиля канцлера Ангелы Меркель сняли с торгов из-за отсутствия серьезных предложений, сообщает газета Bild.

Цена 22-летнего автомобиля Volkswagen Golf, принадлежавшего ранее канцлеру Германии Ангеле Меркель, со стартовой цены в 10 тысяч евро за день до окончания аукциона поднялась до 129,995 тысячи евро. Аукцион должен был закончиться в 14.00 (16.00 мск), однако, как сообщает издание, руководители сайта незадолго до этого времени убрали с сайта объявление о продаже.

"Мы удалили предложение", - сказала пресс-секретарь сайта Леони Бехтольд. По ее словам, из 130 предложений о покупке ни одно не было серьезным, потенциальные "покупатели" просто развлекались.

Как сообщила представитель ebay, владелец машины собирается на ближайших выходных сделать новое предложение, однако теперь будет составлен список потенциальных покупателей с тем, чтобы отсеять несерьезные предложения.

Автомобиль белого цвета на фотографиях выглядит ухоженным, пробег трехдверного Volkswagen - 190 тысяч километров. Как пишет Spiegel, нынешний владелец машины получил ее в собственность около года назад с повреждениями кузова. Когда он увидел документы, то полностью отремонтировал, вычистил и покрасил автомобиль.

Как было сказано в объявлении, в собственности Меркель машина находилась с 1990 по 1995 год, затем владельцем автомобиля стал муж Меркель Йоахим Зауэр, а в 1996 году машину продали.

Во времена ГДР у Меркель был автомобиль "Трабант", а ее первой машиной после объединения Германии стал именно Volkswagen Golf. Любовь канцлера именно к этой марке автомобиля известна, в семье Меркель и сейчас есть Volkswagen Golf, однако водит его муж Ангелы Меркель. Сама Меркель передвигается на служебном бронированном Audi.

Как сообщают местные СМИ, семь лет назад за рекордную сумму в 188 тысяч 938 евро 88 центов был продан Volkswagen Golf, который ранее принадлежал понтифику Бенедикту Шестнадцатому.
« Назад