Полиция опровергает сведения, что устроила "живой щит" на МКАД, чтобы поймать нарушителя
12 апреля 2012 года

Столичная Госавтоинспекция опровергает информацию о том, что полицейские якобы устроили "живой щит" на МКАД, чтобы остановить нарушителя правил дорожного движения.

Некоторые СМИ ранее написали, что 5 апреля сотрудники ДПС на 74-м километре МКАДа устроили перекрытие из автомобилей граждан для задержания пьяной женщины на внедорожнике Mercedes.

По данным столичного УГИБДД, 5 апреля на МКАД действительно была задержана водитель иномарки, находившаяся за рулем в пьяном виде.

"Поскольку женщина-водитель проигнорировала требования полицейских остановить машину, экипаж принял решение о преследовании нарушителя. Водитель Mercedes, пытаясь скрыться от полиции, не справилась с управлением. В результате произошло ДТП с участием шести автомобилей, в том числе полицейской машины. В аварии пострадали два человека. Сама виновница происшествия не пострадала, при этом она находилась в состоянии алкогольного опьянения и у нее отсутствовали водительское удостоверение и регистрационные документы на транспортное средство", - сообщил начальник отдела пропаганды УГИБДД по Москве Артем Иванов.

"Никакого "живого щита" полицейские не выстраивали. На место крупной аварии прибыли инспекторы, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить восстановление движения на кольцевой автодороге", - сказал Иванов.
« Назад