Организатор ограбления инкассаторов задержан в Самаре - МВД
17 апреля 2012 года

Спецназовцы поймали четвертого, последнего участника банды, ограбившей инкассатаров в Самаре на 10,6 миллиона рублей; по данным полиции, именно он был мозговым центром преступления, сообщает во вторник МВД РФ.

Нападение на инкассаторов произошло 10 апреля, когда они входили в почтовое отделение в Октябрьском районе города. Один из нападавших изображал дворника, трое остальных были в масках и бронежилетах. Инкассаторы при нападении стреляли в воздух, а не по грабителям, поскольку боялись случайно попасть в прохожих. Все похищенные средства были застрахованы.

"Задержание, в котором приняли участие бойцы СОБР, прошло в Железнодорожном районе, где подозреваемый... снимал квартиру. В результате грамотных действий сотрудников органов внутренних дел преступник не смог оказать какое-либо сопротивление", - говорится в сообщении.

Как отмечается в релизе, часть похищенной наличности, более 200 тысяч рублей, была найдена в квартире задержанного. Сколько всего денег удалось вернуть, в релизе не указано.

По мнению следователей, именно последний задержанный является организатором ограбления. Как отмечается в релизе, этот 24-летний мужчина проходит по уголовному делу о мошенничестве, которое находится в производстве управления МВД по Самаре.
« Назад