Очевидцы сообщают как минимум о 5 убитых и 10 раненых в семи терактах в Кабуле - агентство
15 апреля 2012 года

Первые данные о жертвах и пострадавших серии террористических атак, произошедшей в воскресенье в Кабуле, начинают поступать в местные СМИ; по сведениям очевидцев и медиков, речь идет о как минимум 5 погибших и 10 раненых, сообщает информагентство Пажвак.

По данным агентства, к вечеру воскресенья ни одно из силовых ведомств не сообщает официальных данных о жертвах и пострадавших в афганской столице, однако многочисленные свидетели и медики кабульских госпиталей говорят, что есть убитые и раненые.

Примерно в 14.00 по местному времени (13.30 мск) группа боевиков на внедорожнике "Тойота-Лэндкрузер", отрываясь от преследовавшей их машины Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) в районе Вазир Акбар Хан афганской столицы, открыла огонь по контрразведчикам. Боевики убили трех сотрудников ГУНБ, а также, открыв огонь из автоматического оружия по полицейской машине, расстреляли одного стража порядка и сидевшего в кабине гражданского.

После этого террористы заняли недостроенное здание, расположенное в квартале Вазир Акбар Хан напротив посольств Великобритании и Германии, и открыли огонь по посольствам, отелю "Кабул Стар" и резиденции главы МВД Афганистана Бисмиллы Хана Мохаммади.

Одна из гранат, выпущенных боевиками, попала в посольство Канады, отмечает Пажвак. Жертв нет.

Пажвак также отмечает, что, по предварительным данным, в результате перестрелки с боевиками получили ранения как минимум пять сотрудников подразделения быстрого реагирования сил безопасности полиции Кабула.

Одновременно террористы напали и на здание парламента Кабула, откуда в городские госпитали, по данным медиков, доставлено как минимум пять человек с огнестрельными и осколочными ранениями. Боевики действовали по сценарию, схожему с атакой диппредставительств в районе Вазир Акбар Хан. Заняв недостроенное шестиэтажное здание рядом с проспектом Дар уль-Аман, на котором располагается посольство России, боевики стали обстреливать парламент из гранатометов и автоматического оружия. По данным медиков, все поступившие в госпитали из района Дар уль-Аман являются гражданскими.

По данным агентства, боевики "Талибан" также проникли в недостроенное здание в восточном пригороде Кабула Пули-Чархи, откуда открыли огонь по учебному центру афганской национальной армии и военной базе НАТО. Данные о жертвах и пострадавших в этом инциденте уточняются. Всего в Кабуле в воскресенье произошло семь террористических нападений.
« Назад