Французский Канн во время кинофестиваля посетят от 100 до 125 тыс гостей
20 апреля 2012 года

От 100 до 125 тысяч гостей ожидает принять французский Канн во время кинофестиваля 2012 года, сообщил глава ассоциации отелей города Мишель Шевийон.

Международный 65-й кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу Франции с 16 по 27 мая. Это один из самых престижных кинофестивалей в мире. В 2012 году в его программу включен 21 фильм, в том числе, работа российского режиссера Сергея Лозницы "В тумане" по книге Василя Быкова.

"Более 80% гостей, приезжающих на Каннский фестиваль - это профессионалы кинобизнеса. Во время фестиваля они заключают контракты о покупке прав на фильмы, ищут спонсоров для новых фильмов, назначают встречи с актерами. Туристов на фестивале не так уже много", - рассказал Шевийон.

Он отметил, что активное бронирование гостиниц на время фестиваля начинается после дня объявления списка фильмов, попавших в конкурсную программу. В 2012 году оно состоялось 19 апреля. По словам Шевийона, каннские гостиницы во время фестиваля будут загружены на 90%.

"В Канне восемь тысяч гостиничных мест, из которых 3,1 тысяча - четырех- и пятизвездочного уровня, 2,8 тысяч - двух- и трехзвездочного и 2,1 тысяча - места в апартаментах. Четыре самых знаменитых отеля Канн - Carlton InterContinental, Majestic Barriere, JW Mariott и Martinez - принимают звезд фестиваля. Члены жюри всегда размещаются в Carlton. Этот отель предпочитают и обеспеченные российские туристы", - сказал Шевийон.

Он отметил, что гостиничный рынок в городе сбалансирован: можно разместиться в двухзвездочном отеле за 39 евро в сутки, а можно в сьюте отеля Majestic за 38 тысяч евро в сутки.

Канн считается вторым по популярности во Франции после Парижа местом проведения различных конгрессов, конференций, фестивалей и других мероприятий. Каждый месяц в Канне проходит какое-либо крупное международное событие. Ежегодно город с населением 70 тысяч человек посещают три миллиона туристов, из которых 7-8% составляют россияне.

"Канн очень удобен для проведения подобных мероприятий, так как город небольшой, здесь все близко, везде можно добраться пешком, не нужны машины и такси", - сообщил Шевийон.
« Назад