Дельтапланеристы из-за сильного ветра отложили поиски пропавшего в Улан-Удэ ребенка
21 апреля 2012 года

Нелетная погода помешала дельтапланеристам-добровольцам подключиться к поискам на реке Селенге пропавшего в Улан-Удэ шестилетнего мальчика, полиция и волонтеры продолжают поиск в городских кварталах, сообщил в субботу представитель полиции.

Шестилетний Доржо Шойдоров, страдающий аутизмом, пропал вечером в среду. С 32-летней матерью они гостили у знакомых, проживающих в районе улицы Пристанской, недалеко от центра города. Когда мать зашла в дом на несколько минут, мальчик вышел за ограду и исчез. По факту исчезновения ребенка в четверг возбуждено уголовное дело по статье "Похищение несовершеннолетнего". Родственники прошли проверку на детекторе лжи. Поиск ведет полиция и добровольцы.

"Поиски мальчика продолжаются, охвачены отдаленные районы города. Отрабатываются колодцы, теплотрассы, заброшенные места и так далее. Помогают добровольцы", - отметил источник.

Как сообщила один из координаторов волонтеров Надежда Соколова, в субботу к поискам планировали подключиться дельтапланеристы, чтобы с малой высоты осмотреть реку - известно, что мальчик любит смотреть на воду, а дом на Пристанской находится недалеко от реки. Однако синоптики передали штормовое предупреждение, прогноз о надвигающемся ветре с порывами до 30 метров в секунду, поэтому взлет пришлось отложить. Также откладывается погружение волонтеров-дайверов.

Волонтеры в социальных сетях обратились к владельцам внедорожников с просьбой проехать по берегам реки, отметила Соколова.

По словам представителя полиции, за последние дни поступило несколько десятков звонков о том, что мальчика видели на улице в разных частях города, но пока информация об этом не подтверждается.

Приметы ребенка: азиатская внешность, среднее телосложение, рост около 120 сантиметров, коротко стриженные темные волосы, нет нижних передних зубов. Доржо был одет в голубую куртку с капюшоном, трико красного цвета с лампасами, коричневые замшевые ботинки, черную вязаную шапку. Ребенок не откликается на имя, не разговаривает с незнакомыми. В то же время он дружелюбный, может подойти и погладить незнакомого человека, сообщили родственники журналистам.
« Назад