Житель Приморья, на ходу выбросивший оперативника из автомобиля, предстанет перед судом
19 августа 2011 года

Госнаркоконтроль Камчатки передал в суд уголовное дело в отношении жителя города Артем Приморского края, выбросившего оперативного сотрудника из автомобиля на полном ходу, сообщила пресс-секретарь регионального управления Госнаркоконтроля Инна Мамаева.

"Инцидент произошел в Петропавловске-Камчатском осенью 2010 года", - сказала Мамаева.

По ее словам, оперативные сотрудники вели слежку за людьми, которые должны были забрать из почтового отделения посылку с особо крупной партией наркотиков.

"После того, как подозреваемые сели во внедорожник Тойота, к ним подошел сотрудник наркоконтроля. Он открыл дверь автомобиля, представился, предъявил служебное удостоверение, водитель тут же резко нажал на педаль акселератора. Оперативник успел запрыгнуть в салон, потребовав остановиться. Обвиняемый, находившийся в тот момент на заднем сиденье джипа, внезапным ударом ног вытолкнул наркополицейского из машины на проезжую часть", - сказала представительница управления.

Она пояснила, что в момент происшествия автомобиль двигался со скоростью около 60 километров в час.

Напавший на представителя наркоконтроля житель Артема подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. Дело передано в суд.

Водитель внедорожника, находившийся за рулем во время инцидента, проходит по делу в качестве свидетеля.
« Назад