Военные в РФ смогут с конца 2012 года выбирать санаторий через интернет
20 августа 2011 года

Военные смогут в конце 2012 года выбрать санаторий и дом отдыха с помощью интернета, созданием системы онлайн-бронирования путевок сейчас занимается департамент по санаторно-курортному обеспечению Минобороны, сообщила в интервью радиостанции "Эхо Москвы" начальник департамента Елена Чуфырева.

"Такое техническое задание уже есть, и к концу следующего года пилотные проекты в Подмосковье должны заработать", - сказала она.

Чуфырева отметила, что министерство располагает более 50 здравницами на 20 тысяч человек. По ее словам, ежегодно в санаториях и домах отдыха ведомства отдыхает более 300 тысяч военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей.

Она также сообщила, что цены на путевки для военных немного выросли, информация о них выложена на сайте Минобороны. При этом льготы сохранились: военнослужащий платит за путевку 25% от стоимости, член семьи военного - 50%, ряд категорий получает путевки бесплатно.

Минобороны имеет возможность отправлять военнослужащих на отдых за рубеж, отметила также глава департамента. "Это Украина, Крым, где расположен санаторий "Ялта", и Абхазия, где находятся два наших санатория", - сказала она.
« Назад