Вездеходы и добровольцы усилят группировку по поиску пропавшего на Колыме Ан-12
9 августа 2011 года

Два вездехода и добровольцы примут участие в поисках пропавшего на Колыме во вторник самолета Ан-12, сообщает главное управление МЧС РФ по Магаданской области.

Транспортный самолет Ан-12, выполнявший рейс Магадан - Кепервеем (Чукотка), утром запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе и позже пропал с экранов радаров. Сигнал аварийного маяка был зафиксирован в 10 километрах от поселка Омсукчан. На борту Ан-12, по уточненным данным, находились 12 человек и 17 тонн груза.

ГУМЧС продолжает наращивать силы и средства в регионе для поиска пропавшего самолета.

"Так, ОАО "Магаданэнерго" готовит к поискам вездеход, ещё один предоставит администрация посёлка Омсукчан, из прииска "Джульета" к району поисков выдвинулась группа добровольцев. Главная задача, которую поставило МЧС России на предстоящую ночь - сосредоточение группировки в районе проведения поисков", - говорится в сообщении.

Планируется, что до 08.00 по местному времени (00.00 мск) все группировки прибудут на место, отмечает ГУ МЧС.

В 21.13 по местному времени (14.13 мск ) из Хабаровска в Магадан вылетел самолет-амфибия Бе-200 авиационно-спасательного центра дальневосточного регионального центра. Он примет участие в поисках пропавшего Ан-12 наряду с самолетом Ан-26 и вертолетом Ми-8, которые вели безуспешные поиски в Омсукчанском районе Колымы. Работу авиации осложняют низкая облачность, сложный горный рельеф и наступившая ночь.

Кроме того, как сообщил ранее дальневосточный региональный центр МЧС, в готовности к вылету в район поиска находится вертолет Ми-8 на Камчатке.
« Назад