Вертолет МЧС доставил туристов, заблудившихся в горах Восточного Саяна, в Красноярск
1 августа 2011 года

Туристы из Москвы, десять дней находившиеся в горах Восточного Саяна, благополучно доставлены в понедельник в Красноярск вертолетом МЧС, сообщает сибирский региональный центр (СРЦ) МЧС России.

Пятеро туристов из Москвы пропали в горах Восточного Саяна 21 июля, сбившись с маршрута. Четыре дня спустя из Тофаларского заповедника они вышли на связь с родственниками при помощи спутникового телефона. Вылет вертолета со спасателями, которые планировали эвакуировать туристов, на прошлой неделе несколько раз откладывался из-за нелетной погоды.

Позже представитель МЧС сообщил, что туристы добрались до озера Медвежье и находятся в доме директора Тофаларского заказника. В конце прошлой недели егеря добрались до туристов из Москвы и привезли туристам на вездеходе продукты и топливо. Спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда добрались до места нахождения туристов 31 июля.

"В 10.32 мск группа туристов ... была доставлена бортом СРЦ Ми-8 в аэропорт "Емельяново". Люди осмотрены бригадой центра медицины катастроф, в медицинской помощи не нуждаются", - говорится в сообщении регионального центра.

Как отмечает ведомство, спасенные туристы в сопровождении психологов ГУМЧС России по Красноярскому краю были доставлены в Красноярск.
« Назад