ВДВ до конца года могут получить в опытную эксплуатацию до 6 новых бронемашин
2 августа 2011 года

ВДВ России до конца года, возможно, получат в опытную эксплуатацию до шести новых бронемашин БМД-4М и БТР "Ракушка", заявил в среду журналистам командующий войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

БМД-4М составят семейство новых бронемашин ВДВ, сообщил Шаманов в минувший понедельник. На сегодняшний день основу бронетехники ВДВ составляет БМД-2. Тогда же командующий ВДВ отмечал, что сроки поставок БМД-4М в войска пока не известны.

"Ситуация непростая, если они и будут получены, то в единичных образцах, из тех заделов, которые заготовлены заводом", - сказал Шаманов во вторник.

"В случае успешного завершения процесса испытаний, на которые завязан Генштаб, военно-промышленная комиссия при правительстве и 3-й НИИ Минобороны, по два-три экземпляра техники на опытную эксплуатацию мы сможем получить к концу года", - сказал командующий.

Во всяком случае, добавил генерал, так его 1,5 месяца назад убеждали представители "Курганмашзавода", который является головным производителем легкой бронированной техники для сил общего назначения.
« Назад