Сын крупного бизнесмена Приамурья и почетного жителя Завитинска признался в убийстве отца
15 августа 2011 года

Следствие возбудило уголовное дело в отношении сына крупного бизнесмена Амурской области и почетного жителя города Завитинска Георгия Захария, который признался в убийстве отца, сообщил в четверг руководитель следственного отдела по Завитинскому району СУСК по региону Михаил Кульков.

Сгоревший внедорожник Toyota Land Cruiser с останками мужчины примерно такого же возраста, как и Захария, был обнаружен 8 августа на 5-м километре трасы Завитинск - Поярково. Родные опознали цепочку и крестик предпринимателя. Убийство предпринимателя, владельца сети магазинов, вызвало большой резонанс, так как 43-летний Георгий Захария "пользовался в городе уважением". В прошлом бизнесмен был военным летчиком.

"В ходе следственных мероприятий 24-летний сын Захария признался в убийстве. По его словам, родители вернулись с празднования Дня города и серьезно поссорились, Захария оскорбил супругу. После они сели пить чай в беседке возле своего дома, ссора продолжилась. В один из моментов, разозленный на отца обвиняемый схватил молоток и нанес четыре удара по его голове", - сообщил собеседник.

Он отметил, после сын убитого отвез труп за город в автомобиле отца, облил бензином и поджог. Убийство произошло на глазах супруги Захария.

"Женщина испытала шок и от потери супруга, и от поступка единственного сына. Юноша вполне благополучный, прекрасно учился в школе, получил высшее образование, тоже занимался бизнесом", - рассказал Кульков.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство, максимальная санкция - пожизненное заключение).
« Назад