Суд отпустил убийцу крупного бизнесмена Приамурья под залог
17 августа 2011 года

Следственный отдел по Завитинскому району Амурской области намерен оспорить решение суда, который посчитал доводы следствия об аресте убийцы крупного амурского бизнесмена недостаточными и отпустил его под залог в 600 тысяч рублей, сообщила в среду представитель следственного управления СК РФ по Амурской области Марина Самарина.

Следствие возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство, максимальная санкция - пожизненное заключение) в отношении сына крупного бизнесмена Амурской области и почетного жителя Завитинска Георгий Захария, который признался в убийстве отца, заявив, что тот был груб с матерью.

Сгоревший внедорожник Toyota Land Cruiser с останками мужчины примерно такого же возраста, как и Захария, был обнаружен 8 августа на 5-м километре трасы Завитинск - Поярково. Родные опознали цепочку и крестик предпринимателя. Убийство предпринимателя, владельца сети магазинов, вызвало большой резонанс, так как 43-летний Георгий Захария пользовался в городе уважением. В прошлом бизнесмен был военным летчиком.

"Следователь по делу Захария обратился в Завитинский районный суд, с ходатайством об его аресте. Однако суд отпустил подозреваемого под залог. На данное судебное решение следствием подано кассационное представление", - сообщила собеседница.

Она отметила, что с позицией следственного отдела согласна прокуратура Завитинского района, которая внесла свое представление на решение данного суда.
« Назад