Стрелявший в пенсионеров водитель получил условный срок в Удмуртии
12 августа 2011 года

Октябрьский районный суд Ижевска приговорил к 2,5 годам условного заключения водителя, в марте этого года расстрелявшего из травматики на пригородной трассе двух пенсионеров, якобы мешавших проезду его машины, сообщает в пятницу пресс-служба МВД по Удмуртии.

Двадцать четвертого марта этого года полиция задержала 34-летнего ижевчанина, который обстрелял двух пенсионеров из травматического пистолета типа "ИЖ-79" ("Макарыч"). В тот день в полицию поступило сообщение от 71-летнего пенсионера, который рассказал, что он вместе со своим 72-летним знакомым находится на 9-м километре Як-Бодьинского тракта (Удмуртия) и им обоим требуется медицинская помощь.

"Он пояснил, что в них стрелял водитель внедорожника. Оба пенсионера были госпитализированы с двумя огнестрельными ранениями у каждого", - говорится в сообщении пресс-службы регионального МВД.

По словам пострадавших, конфликт произошел из-за того, что пенсионеры переходили дорогу по пешеходному переходу и отказались пропускать автомобиль задержанного. По их словам, водитель вышел из машины и открыл стрельбу.

По данным МВД по Удмуртии, в момент совершения преступления стрелявший был пьян. Кроме того, он вел автомобиль, не имея водительского удостоверения. Свои действия сотрудникам полиции он объяснил состоянием алкогольного опьянения и бравадой перед супругой, которая также была с ним в машине.

Суд признал жителя Ижевска виновным в совершении преступления по 115 статье УК РФ (умышленное причинение средней и легкой степени тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений).
« Назад