Следствие вышло на схрон оружия, расследуя убийство известного в КЧР бизнесмена
15 августа 2011 года

Следователи по делу об убийстве известного в Карачаево-Черкесии коммерсанта Альберта Петова обнаружли в одном из аулов республики схрон оружия и боеприпасов, сообщает в понедельник МВД КЧР.

"На схрон сотрудники МВД и УФСБ по Карачаево-Черкесии вышли в ходе расследования убийства предпринимателя Альберта Петова, которое было совершено 10 августа в центре Черкесска. О его существовании и местонахождении сообщил один из подозреваемых в убийстве бизнесмена", - говорится в сообщении. Схрон был найден в ауле Эльбурган Абазинского района.

Бизнесмена убили около 11 часов утра в районе Тургеневского рынка. Петов был расстрелян в своем внедорожнике. По подозрению в убийстве ранее были задержаны жители Черкесска Мурат Нашев и Анзор Мамбетов. Как сообщили ранее в региональном управлении Следственного комитета, оба задержанных дали признательные показания.

"Арсенал был зарыт два года назад на окраине аула. В частности, обнаружено и изъято: три гранатомета, четыре ручных пулемета, три выстрела к гранатомету РПГ-7В", - отмечается в релизе.

По данным МВД, ранее в доме у владельца этого схрона были изъяты патроны различных калибров, а у его подельника нашли два охотничьих ружья "Сайга-12" и травматический пистолет.

Следствие выясняет происхождение изъятого оружия и боеприпасов.
« Назад