Следователи и эксперты МАК из-за непогоды на Колыме не могут покинуть место крушения Ан-12
15 августа 2011 года

Сотрудники следствия, врачи и эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), находящиеся на Колыме на месте катастрофы самолета Ан-12, не могут из-за плохой погоды вылететь с места крушения, сообщил начальник Северо-Восточного управления федеральной службы по надзору воздушного транспорта Александр Бугаков.

Транспортный самолет Ан-12, находившийся в аренде хабаровской компании "Авис-Амур", 9 августа выполнял рейс Магадан - Кепервеем (Чукотка) и через час после взлета запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе. Однако из-за густого тумана он не смог сесть в Магадане и позже рухнул в горах, в 82 километрах от поселка Омсукчан. На борту находились 11 человек и около 18 тонн груза. Живых на месте катастрофы спасатели не нашли.

"Следователи, врачи судебно-медицинской экспертизы, специалисты МАК завершили работы на месте катастрофы транспортного самолета, однако из-за густого тумана за ними не может из аэропорта "Омсукчан" прилететь вертолет. Все они и еще семь спасателей МЧС продолжают находиться неподалеку от места катастрофы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, прогноз погоды неутешительный, поэтому не исключено, что группа экспертов с места катастрофы в Омсукчан отправится на вездеходах, которые за ними могут послать.

Ранее официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина сообщил , что следователи изъяли с места крушения Ан-12 на Колыме 35 килограммов деталей и частей самолета, важных для следствия. Также на месте крушения обнаружены фрагменты тел погибших, опознание которых без генетической экспертизы невозможно. В ближайшее время у родственников людей, летевших на Ан-12, возьмут образцы крови для исследования.
« Назад