Прерванное в четверг энергоснабжение в трех районах Еврейской АО восстановлено
12 августа 2011 года

Энергетики устранили аварию на ЛЭП "Биробиджан - Унгун" в результате чего в четверг во второй половине дня без электричества осталась часть сел Биробиджанского, Ленинского и Октябрьского районов Еврейской автономной области (ЕАО), сообщил в пятницу представитель пресс-службы Дальневосточной региональной сетевой компании.

В четверг в 14.41 местного времени (07.41 мск) часть сел отключились из-за разрыва транзита на ЛЭП Биробиджан-Унгун. Вторая авария на ЛЭП, произошла в 16.49 (09.49 мск). Две бригады энергетиков на вездеходах направлены на поиск места возможного повреждения.

Энергетики использовали возможность подключения части потребителей к альтернативному источнику электроэнергии. Остальные потребители, точное их количество пока неизвестно, оставались без электроэнергии.

"Две аварийных бригады специалистов обнаружили два разрыва на кольцевой цепи ЛЭП и приступили к их устранению", - отметил собеседник агентства.

По его словам, работы на ЛЭП продолжались до поздней ночи. Первые последовательные подключения начались в четверг поздно вечером. В пятницу ночью все обесточенные села трех районов стали стабильно получать электроэнергию.

"Сейчас продолжается восстановление второго участка, но работы удалось организовать без отключения потребителей, они переведены на кольцевую схему", - уточнил собеседник.
« Назад