Полицейский, подозреваемый в получении взятки, совершил наезд на сотрудника ОСБ
2 августа 2011 года

Офицер УВД Восточного административного округа столицы, подозреваемый в получении взятки, при задержании во вторник совершил наезд на сотрудника отдела собственной безопасности полиции того же округа, сообщил представитель пресс-службы ГУМВД по Москве.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил , что внедорожник Toyota Land Cruiser сбил сотрудника полиции около дома 68 на Первомайской улице и скрылся, но был остановлен в ходе плана "Перехват".

По словам представителя ГУМВД, сотрудники подразделения собственной безопасности УВД по Восточному административному округу Москвы сегодня около 13.00 часов проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание с поличным при получении взятки инспектора отдела охраны общественного порядка того же УВД.

"В процессе задержания подозреваемый оказал активное сопротивление. Скрываясь с места преступления на машине Toyota Land Cruiser, он совершил несколько ДТП и сбил сотрудника ОСБ", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в медицинское учреждение.

"В ходе объявленного плана "Перехват" сотрудники ГИБДД задержали 23-летнего старшего лейтенанта милиции... Переаттестацию он не прошел, оформлялись необходимые документы для увольнения из ОВД", - сказал представитель пресс-службы.

"В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщили в главке.
« Назад