Погода в районе падения Ан-12 на Колыме не улучшится еще сутки - синоптики
17 августа 2011 года

Синоптики не прогнозируют в течение суток улучшения погоды в районе падения Ан-12 на Колыме, который третий день из-за дождя и тумана не могут покинуть сотрудники следствия и специалисты МАК, сообщил представитель Дальневосточного гидрометцентра.

Следователи, врачи судебно-медицинской экспертизы, специалисты МАК и спасатели - всего около 40 человек - третьи сутки не могут вылететь из Омсукчанского района Магаданской области из-за плохой погоды. Все они вынуждены оставаться в палаточном лагере, разбитом в пяти километрах от места крушения самолета.

"Согласно космическим снимкам, над Охотским морем находится циклон, от него идет выброс облачности, и Магаданская область закрыта облаками, идут дожди. Облачность низкая. По прогнозу улучшение ожидается с 18 августа, 19 августа погода уже будет получше", - сказал собеседник.

Официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина ранее сообщила, что следователей могут вывезти с места крушения самолета на вездеходах.

Транспортный самолет Ан-12, находившийся в аренде хабаровской компании "Авис-Амур", 9 августа выполнял рейс Магадан - Кепервеем (Чукотка) и через час после взлета запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе. Однако из-за густого тумана он не смог сесть в Магадане и позже рухнул в горах, в 82 километрах от поселка Омсукчан. На борту находились 11 человек и около 18 тонн груза. Живых на месте катастрофы спасатели не нашли.
« Назад