Найден второй арсенал в ходе расследования убийства бизнесмена в Карачаево-Черкесии
22 августа 2011 года

Следователи по делу об убийстве известного в Карачаево-Черкесии предпринимателя Альберта Петова обнаружили на окраине Черкесска очередной схрон оружия и боеприпасов, сообщает в понедельник региональное управление МВД.

Бизнесмена убили 10 августа в районе Тургеневского рынка в центре Черкесска. Петов был расстрелян в своем внедорожнике. По подозрению в убийстве были задержаны местные жители Мурат Нашев и Анзор Мамбетов. Как сообщили ранее в региональном управлении Следственного комитета, оба задержанных дали признательные показания.

"Арсенал был зарыт в целлофановом мешке на территории бывшего винзавода, расположенного на Пятигорском шоссе... Были найдены автомат АКМ, автомат АК-74, четыре гранаты Ф-1, гранатометы, взрывные устройства, пистолеты и патроны различного калибра, - говорится в сообщении.

По данным МВД республики, схрон был обнаружен на территории, которая арендуется Муратом Нашевым, одним из обвиняемых в убийстве Петова.

Ранее сообщалось, что в ходе следственных действий был найден большой арсенал на окраине аула Эльбурган. О его существовании и местонахождении сообщил следствию тот же Мурат Нашев.

Следствие выясняет происхождение изъятого оружия и боеприпасов.
« Назад