Крупный бизнесмен и почетный житель Завитинска убит в Приамурье
11 августа 2011 года

Следствие возбудило уголовное дело по факту убийства крупного бизнесмена, который накануне преступления стал почетным жителем Завитинска, сообщил в четверг руководитель следственного отдела по Завитинскому району СУСК по региону Михаил Кульков.

По его словам, убийство предпринимателя, владельца сети магазинов, вызвало большой резонанс, так как 43-летний Георгий Захария "пользовался в городе уважением". В прошлом бизнесмен был военным летчиком.

"Последний раз родные и знакомые видели Захария в ночь на 7 августа, когда праздновался юбилей города. Именно в этот день была открыта городская доска почета, на которой появилось и имя бизнесмена. Сейчас мы определяем круг подозреваемых, опрашиваем родных и знакомых предпринимателя. Говорить о возможных мотивах убийства и рано", - сказал собеседник агентства.

Сгоревший внедорожник Toyota Land Cruiser с останками мужчины примерно такого же возраста, как и Захария, был обнаружен 8 августа на 5-м километре трасы Завитинск - Поярково. Родные опознали цепочку и крестик предпринимателя.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, мужчина получил черепно-мозговую травму. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство, максимальная санкция - пожизненное заключение).
« Назад