Инкассатор, сбивший в Кирове двух школьников, проведет в колонии-поселении два года
16 августа 2011 года

Суд приговорил водителя инкассаторской машины, сбившего в Кирове двух школьников, к двум годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на три года, сообщил во вторник заместитель прокурора Ленинского района Кирова Андрей Печенкин.

Седьмого апреля 2011 года машина инкассатора сбила двух второклассников. Дети шли через дорогу на зеленый сигнал светофора. Один из мальчиков через два часа умер в больнице. Водитель остался на месте аварии, его сразу задержали.

"Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор водителю инкассаторской машины Николаю Смердову, сбившему на пешеходном переходе двух восьмилетних мальчиков, один из которых умер в больнице. Сейчас осужденный находится под домашним арестом. Свою вину он полностью признал и искренне раскаялся", - рассказал Печенкин.

По его словам, также суд при вынесении приговора учел добровольное и частичное возмещение морального вреда родным погибшего мальчика в размере 60 тысяч рублей.

"Через десять суток с момента вынесения приговора Смердов должен явиться в подразделение УФСИН. Там ему вручат предписание о направлении по месту отбывания наказания. До колонии он доберется самостоятельно. Время следования засчитывается в срок лишения свободы. В случае уклонения осужденный будет объявлен в розыск и подлежит задержанию", - добавил собеседник агентства.
« Назад