Двое жителей Приморья подозреваются в похищении человека
23 августа 2011 года

Следствие в Приморье возбудило уголовное дело в отношении двух жителей города Артем, подозреваемых в похищении человека и угрозе убийством, сообщила старший помощник начальника краевого управления СКР Аврора Римская.

"Следствие установило, что в ночь с 18 на 19 августа в городе Артем, двое 21-летних парней напали на 19-летнего малознакомого им местного жителя", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, подозреваемые нанесли потерпевшему множество ударов по лицу и телу, после чего положили потерпевшего в багажник внедорожника и отвезли его в лес, где продолжили избивать.

"Злоумышленники требовали рассказать, где находится их общий знакомый, который, якобы, задолжал им деньги", - уточнила она.

Она отметила, что похитители несколько часов возили потерпевшего по безлюдным местам Артема, продолжая жестоко его избивать, угрожать убийством и требовать деньги.

"Потерпевшему удалось высвободиться из рук похитителей и скрыться от преследования", - добавила она.

По ее словам, 22 августа злоумышленники были задержаны. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Потерпевший с тяжелыми травмами находится в больнице.

По данному факту возбужденно уголовное дело по части 2 пунктам "а", "в", "г" статьи 126 УК РФ (похищение человека) и части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). Первая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет, вторая - до двух лет лишения свободы.

"Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего", - уточнила она.
« Назад