Членов тамбовской ОПГ будут судить за нападение на инкассаторов и убийство
8 августа 2011 года

Суд в Тамбовской области рассмотрит дело четырех участников местной ОПГ, которые обвиняются в разбойном нападении на инкассаторов, а организатор банды - также в убийстве двух человек, сообщает в понедельник Следственный комитет.

По данным следствия, в мае прошлого года 36-летний уроженец Калмыкии Ян Попов, 23-летний уроженец Московской области Александр Гордеев, 25-летний уроженец Кемеровской области Роман Елисеев и 27-летний уроженец Тамбова Иван Потанин организовали разбойное нападение на работников фирмы "ТНК-Продукт" и сотрудников финансово-экономической безопасности организации "ТамбовЭнергоНефть". Бандиты отобрали у них 3 миллиона рублей в момент передачи денег для инкассации.

"После этого Потанин, желая скрыться от следствия, пришел к своим знакомым, где в ходе ссоры с хозяином квартиры сначала нанес ему множественные удары ножом, а затем и его жене... Супруги скончались на месте", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении обвиняемых было возбуждено по статьям "участие в устойчивой вооруженной группе" и "разбой", которые предусматривают до 15 лет лишения свободы. Статья "убийство двух лиц", по которой также обвиняется организатор преступлений Потанин, предусматривает пожизненное лишение свободы.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, он страдает хроническим расстройством психики и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

"В связи с этим уголовное дело в отношении него направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера", - отмечает ведомство.
« Назад