Беспорядки в Лондоне не повлияют на турбизнес города - VisitBritain
9 августа 2011 года

Туристические компании Лондона уверены, что массовые волнения не окажут существенного влияния на туристический бизнес города, однако, если ситуация ухудшится, это может отрицательно сказаться на бизнесе, сообщила руководитель офиса VisitBritain в России Татьяна Хорешок.

Стычки молодежных группировок с полицией и мародерство начались в лондонском районе Тоттенхэм в субботу и с тех пор охватывают все новые и новые районы. Британская столица остается основной ареной массовых волнений, но уличные беспорядки уже перекинулись на Бристоль, расположенный на юго-западе Англии, Бирмингем в центральной части и Ливерпуль на северо-западе страны. Причиной недовольства стала смерть местного жителя Марка Даггана (Mark Duggan) в перестрелке с полицией в пятницу. Однако семья убитого осудила действия участников погромов.

"В последнее время мы получили информацию о том, что к туроператорам начали обращаться туристы с просьбой прояснить ситуацию в Лондоне. Некоторые туристы не уверены, стоит ли отправляться в Лондон, пока ситуация не успокоится. Также туроператоры заметили небольшое количество отмен среди ранее сделанных бронирований, однако на данный момент отмены не носят массовый характер", - сказала Хорешок.

По ее словам, волнения охватили небольшие районы Лондона, в основном вдали от центра. Отели, главные достопримечательности и рестораны, расположенные в популярных туристических районах, функционируют в обычном режиме.

Она также добавила, что Лондон остается одним из самых безопасных и популярных туристических направлений как для международных туристов, так и для самих британцев.

"Согласно предварительной статистике за первый квартал 2011 года, можно предположить, что в это время года в Лондоне ежедневно находится около 300 тысяч туристов. Из них около 150 тысяч - это обычные туристы, 35 тысяч - деловые люди, 95 тысяч посещают родных и близких, 30 тысяч приезжают на обучение, около 20 тысяч - прочие туристы", - сообщила руководитель офиса VisitBritain в России.

По предварительным данным в 2010 году Великобританию посетило 169 тысяч российских граждан, что на 32 тысячи человек больше, чем в 2009 году. Таким образом, за год туристический поток из России в Великобританию увеличился на 23%. Также по предварительным подсчетам за первый квартал 2011 Британию посетило 41 тысяча россиян, что на 6 тысяч человек или на 17% больше, чем за аналогичный период 2010 года.
« Назад