Байкеры проводят на Бережковской набережной в Москве акцию в память о погибшем товарище
7 августа 2011 года

На Бережковской набережной у гостиницы "Рэдиссон-Славянская" в Москве проходит акция мотоциклистов, не согласных с ходом расследования гибели своего товарища. На акцию собрались порядка 50-60 мотоциклистов, много обычных прохожих, передает корреспондент с места событий.

Байкеры протестуют против неудовлетворительного расследования обстоятельств ДТП, в котором два месяца назад погиб 17-летний мотоциклист Петр Волкодав. Тогда внедорожник задел его мотоцикл и выбросил на встречную полосу под колеса автомобиля. От полученных травм Петр скончался на месте ДТП.

Отец погибшего Сергей Волкодов перед началом акции объяснил сотрудникам правоохранительных органов что не согласен с тем, как идет расследование. Мужчина проводит одиночный пикет, не плакате у него - призывом к свидетелям ДТП откликнуться. По словам Сергея Волкодава, такие люди находятся, буквально пару дней назад к нему обратился молодой человек, который, по его словам, стал случайным свидетелнм аварии.

Сергей Волкодав обратил внимание полицейских на недочеты следствия, что очень поздно взяли записи с камер видеонаблюдения. Многие трассы не оборудованы камерами видеонаблюдения, отметил отец погибшего.

Участники акции требует открытого расследования гибели мотоциклиста. Байкеры говорят, что погибший не состоял ни в одном мотоклубе, а они выступили в его поддержку, потому что трагедия может случиться с каждым.

"Каждый мотоциклист ему как брат", - сказал один из организаторов акции Юрий Некрасов.

"Два месяца прошло с 7 июня, когда погиб Петр Волкодав. Во время акции мы планируем собрать подписи под письмом о неправомерности действий сотрудников полиции и направить их в генеральную прокуратуру", - сказал Некрасов .

Участники акции не планирует ехать куда-либо колонной, а в 21.03 - время смерти Петра Волкодава - почтят его память минутой молчания и "троекратным поворотом ручки газа своих мотоциклов", сказал Некрасов.

Акция проходит спокойно, за порядком следят несколько десятков полицейских, в том числе несколько сотрудников ОМОНа. На набережной стоят машины ДПС.

Представители правоохранительных органов говорить с журналистам об акции не хотят. По их словам, здесь ничего не происходит.
« Назад