Завершено расследование дела экс-судьи, обвиняемого в грубом нарушении ПДД в Ульяновске
18 октября 2012 года

Следственные органы в Ульяновской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи Щелковского городского суда Московской области 56-летнего Валерия Саса, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения (ПДД) на ульяновском мосту, в результате чего погибли два человека, сообщил в четверг старший помощник руководителя областного управления СКР Александр Сорокин.

"Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

"Скорее всего, дело будет рассматривать один из районных ульяновских судов", - сказал сотрудник ведомства.

Дорожно-транспортное происшествие с участием судьи Саса произошло 22 января 2011 года на седьмом пролете старого моста через Волгу в Ульяновске. В результате лобового столкновения автомашины Toyota Highlander, за рулем которой находился Сас, и ВАЗ-21124 с местными жителями, погибли два человека (водитель ВАЗа и одна из его пассажирок).

По версии следствия, причиной столкновения стал выезд на полосу встречного движения внедорожника, водитель которого значительно превысил скоростной режим. По словам очевидцев, судья был нетрезвым, однако от медосвидетельствования он отказался.

Сасу предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерь двух и более лиц, совершенное в состоянии алкогольного опьянения). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - до девяти лет лишение свободы.

В феврале квалификационная коллегия судей Московской области досрочно прекратила полномочия судьи Саса.
« Назад