Уральский госуниверситет хочет купить внедорожник Nissan Pathfinder за 2 млн руб
12 октября 2012 года

Повтор с исправлением опечатки в заголовке и уточнением во втором абзаце (правильно писать "внедорожник", а не "универсал").

МОСКВА, 12 окт - . Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ) объявил тендер на поставку автомобиля Nissan Pathfinder или его эквивалента стоимостью 2 миллиона рублей для нужд своего филиала в Челябинске, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, мощность двигателя этого внедорожника должна составлять не более 200 лошадиных сил. Кроме того, требуется наличие датчиков света и дождя, системы беспроводной связи для мобильного телефона, а также климат- и круиз-контроля.

Как следует из документа об обосновании максимальной цены госконтракта, выбор автомобиля обусловлен ценами на внедорожники Toyota Land Cruiser Prado 150 Elegance (стоимостью почти 2,2 миллиона рублей) и Mitsubishi Pajero (за 2,1 миллиона рублей). Стоимость джипа Nissan Pathfinder, исходя из этого документа, является минимальной - 1,98 миллиона рублей.

Автомобиль должен быть поставлен в Челябинск в течение трех дней с момента подписания договора.

Заявки на участие в тендере принимаются до 22 октября, электронный аукцион назначен на 29 октября 2012 года.

Ранее Российский студенческий союз (РСС) призвал установить общественный контроль над госзакупками в сфере образования и сделать прозрачными бюджеты вузов. РСС обратился в генеральную прокуратуру и Минобрнауки с просьбой проверить заявки некоторых вузов на покупку дорогих автомобилей и неоправданно дорогой мебели.
« Назад