УАЗ показал рост производства за 9 месяцев на 11% - до 50 тыс авто
12 октября 2012 года

ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ ,входит в группу "Соллерс" ) в январе-сентябре 2012 года увеличило производство на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 50 тысяч автомобилей, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

В том числе, с начала года с конвейера УАЗ сошло 23,424 тысячи легковых автомобилей УАЗ. Рост производства модели UAZ Patriot по отношению к прошлому года составил 18,6%.

Также авторпроизводитель сообщает об увеличении производства UAZ Pickup на 80% - произведено более 3 тысяч авто.

"Повышенный интерес к моделям UAZ, которые показывают рост продаж выше рынка, связан со стартом производства обновленных версий внедорожников с новой современной приборной панелью, расширенным набором опций, а также грамотным ценовым позиционированием", - говорится в сообщении.

В начале октября сообщалось о кадровых переменах в руководстве "УАЗа" - место гендиректора автопроизводителя занял гендиректор и совладелец группы "Соллерс" Вадим Швецов. Соответствующее решение было связано с необходимостью разработки дальнейшей стратегии развития УАЗа.

ОАО "Ульяновский автомобильный завод" входит в структуру российской автомобильной компании "Соллерс" и специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой UAZ.
« Назад