"Соллерс" запустил серийное производство Mazda CX-5 во Владивостоке
12 октября 2012 года

Первые автомобили Mazda CX-5 сошли с конвейера автосборочного предприятия "Соллерс" во Владивостоке в рамках соглашения о совместном производстве Mazda Sollers Manufacturing Rus, сообщил представитель "Соллерс-Дальний Восток".

Соглашение о создании во Владивостоке совместного производства (Mazda Sollers Manufacturing Rus) на паритетных началах было подписано между "Соллерс" и Mazda Motor Corporation в конце апреля. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год и впоследствии будет увеличена до 70 тысяч.

Церемония открытия совместного автосборочного предприятия "Соллерс" и Mazda во Владивостоке состоялось 6 сентября с участием президента РФ Владимира Путина.

"В настоящее время на предприятии уже запущен серийный выпуск кроссовера Mazda CX-5. До этого более месяца на заводе шло тестовое производство этих автомобилей. Под контролем специалистов компании Mazda из Японии наши специалисты отлаживали оборудование и процессы, велась учеба операторов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках тестового производства было собрано несколько автомобилей, которые не пойдут на продажу. За началом производства "полноценных" кроссоверов также наблюдают японские специалисты.

"Первые автомобили Mazda CX-5 для продажи уже сошли с конвейера. Заниматься продажей этих машин будет официальный дистрибьютор - ООО "Мазда Мотор Рус", являющееся дочкой Mazda. В настоящее время скидки по цене для жителей Приморья не предвидятся, однако компания не исключает такую возможность", - отметил собеседник.

ОАО "Соллерс" предоставляет полный комплекс услуг в сфере автопрома - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение. В 2011 году компания подписала соглашения с японской компанией Mitsui и Mazda о производстве на Дальневосточном предприятии группы автомобилей Toyota и Mazda.
« Назад